快捷搜索:

“台独”若继续挑衅,解放军就不仅仅是警告了

一段光阴以来,岛内绿营政客赓续挑衅大年夜陆。一方面,夷易近进党当局借助新冠肺炎疫情,进行了一系列政治操弄,想趁机“以疫谋独”。另一方面,蔡英文当局“倚美抗中”,继承走“亲美路线”,还扬言“以武拒统”,以致宣传台海战斗,可以说,蔡英文当局为了“台独”已经是不择手段!

针对当前的两岸形式,台湾前陆委会副主委黄介正指出,大年夜陆不会由于单一工作如抗击疫情就竣事做其他该做的事,而解放军军机的出动对付夷易近进党已构成压力。

据多家台媒报道,解放军军机2月28日航经台湾西南海疆。台防务部门说法称,2月28日下昼4点阁下,解放军轰6战机航经台湾西南海疆,进入巴士海峡后即循原航路返回驻地。

解放军战机也曾于2月9日、10日“绕台巡航”,一度超出所谓“海峡中线”。当时国台办谈话人马晓光应询表示,中国人夷易近解放军有关行动,是为了掩护国家主权与领土完备,掩护台海和平稳定,掩护两岸同胞的合营利益。奉劝夷易近进党当局不要玩火。

有大年夜陆网友表示,蔡当局此时挑衅,生怕是误判形势,若官逼民反,大年夜陆定不纵容。解放军的这一系列“军事亮剑”,便是在警告蔡英文当局,不要玩火,“台独”迷梦注定掉败!掩护祖国统一和领土完备,大年夜陆会靠硬实力来证实。

您可能还会对下面的文章感兴趣: