快捷搜索:

三星月底在西安建设新芯片生产线:NAND产量有望

新浪科技讯 北京光阴1月15日上午消息,本周四,三星电子新闻谈话人走漏说,3月末,公司筹备开始在中国扶植新内存芯片临盆线。三星想前进NAND闪存的产量,满意未来必要。

去年8月,三星曾经宣布消息说,未来3年将会投资70亿美元,在中国西安扩充NAND内存芯片临盆线,不过它当时并没有公布详细筹划规划。

数据中间市场快速膨胀,必要更多的内存来处置惩罚数据,市场咨询公司Trendforce觉得,由于市场需求增长,2018年三星NAND闪存营业会以更快的速率增长,得到更多利润。

2017年四时度,三星NAND营业的营收达到61.7亿美元,比上季度增长9.8%;由于智妙手机、办事器市场需求大年夜增,使得出货量增添,匀称价格上涨。

三星新闻谈话人还说,月尾时就会开始在西安扶植NAND闪存临盆线,然则他没有走漏细节。由于内存芯片市场变得更晴明,自3月初以来,三星电子的股价上涨13%,之前有些人担心繁荣将会消退,现在担忧逐步化解。

DB投资证券公司阐发师Kwon Sung-ryul觉得:“内存芯片需求茂盛。至于DRAM芯片,办事器需求很大年夜。NAND闪存芯片出货量和价格的浮动处在预期范围之内,到了2018年下半年,因为需求增添,供应可能会再次变得首要。”

阐发师还觉得,虽然三星增添产能,不过要想对内存芯片供应链造成影响,至少要等到2019年。(中天)

您可能还会对下面的文章感兴趣: