快捷搜索:  test  as

《柳叶刀》主编:英美无视世卫组织警告,不可

【全球网报道 记者 乔炳新 张晓雅】4月27日,医学杂志《柳叶刀》主编理查德·霍顿(Richard Horton)吸收美国有线电视新闻网(CNN)连线采访,就英国辅弼鲍里斯·约翰逊“复工”和英国疫情有关话题进行评论争论。来自英国的霍顿品评称,“英国采取封锁步伐为时已晚”,而英美疏忽天下卫生组织曾于1月尾就发出的疫情警告,“这是弗成宽恕的”。

新冠肺炎疫情在英暴发之初,英国政府并未采取过多限定步伐,以致提出“群体免疫”策略。随后不久,英国辅弼也因感染新冠病毒住院。

主持人提问霍顿,“你是否觉得他(约翰逊)的经历改变了他(的言行)”?

图源:CNN

“是的。”霍顿回答称,“从他(约翰逊)措辞的要领就能很清楚地阐明问题。从他(约翰逊)生病前的行径来看,中国和亚洲其他地区通报出的旌旗灯号,没有让他意识到疫情的严重性。我想他现在完全明白了这一点,他被感染(病毒)的后果吓到了”。

“我们挥霍了全部2月和3月初的光阴。我们本应该在4到5个礼拜内就筹备好小我防护设备,我们应该前进检测能力。可我们却没这么做。”霍顿继承说,“我们继承推行群体免疫,任由病毒肆虐全部国家。但这样的群体免疫绝对是差错的策略,我们也做出了差错的选择”。

霍顿说:“记着,请记着,世卫组织总做事于1月30日就发布疫情构成国际关注的突发公共卫肇事故。1月30日,世卫组织就奉告了每个国家要做好筹备,却被我们漠视了,美国也一样(漠视了),这是弗成宽恕的。”

霍顿吸收采访 图源:CNN

从最初不愿采取过多限定步伐,到全国实施“禁足令”,英国政府调剂抗疫策略经历了如何的历程?

3月12日,英国政府发布,该国抗疫已从“遏制”进入“延缓”阶段,目标是尽可能低落疫情影响,并推迟疫情高峰期呈现的光阴,以低落卫生系统的诊疗压力。不过,英国政府当时并未采取关闭黉舍、周全禁止大年夜型活动等步伐。13日,英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯在吸收媒体采访时以致提出“群体免疫”策略,觉得可以让大年夜多半人感染新冠病毒,以终极孕育发生群体免疫效果。该策略在英国甚至举世激发伟大年夜争议。英国卫生大年夜臣马修·汉考克15日澄清说,群体免疫并不是英国政府防疫计划的一部分。

疫情持续伸展,3月18日起,英国开始陆续关闭黉舍、餐馆、酒吧等场所。23日,约翰逊发布加倍严格的防疫步伐,当晚开始实施“禁足令”,除购买生活必需品、就医、户外熬炼、“绝对需要”的通勤外,所有人必须待在家中,“禁足令”为期3周。到期后,英国政府的防疫政策若何调剂惹人关注。但英国仍有卫生专家表示,盼望政府从新斟酌推行群体免疫策略。

4月5日晚,约翰逊因确诊感染新冠病毒入院,6日晚因病情恶化转入重症监护室治疗。英国辅弼府谈话人12日说,辅弼约翰逊已经出院,并在辅弼村庄子官邸契克斯别墅“继承康复”。27日,经历3周治疗和休养,约翰逊新冠肺炎正式“返工”。他在唐宁街10号颁发讲话,警告英国正处于“疫情暴发最危险的时候”,并表示不会过快发布解封步伐。

据约翰斯·霍普金斯大年夜学公实时数据显示,截至北京光阴4月28日20时31分,英国累计新冠肺炎确诊病例158353例,累计逝世亡病例21158例。

您可能还会对下面的文章感兴趣: