快捷搜索:  test

巴西里约市购入中国医疗设备诊疗新冠肺炎

巴西里约热内卢市从中国购入的6台CT设备12日抵达里约国际机场,这些设备将尽快用于新冠肺炎诊疗。

这6台CT机是由中国医药保健品有限公司(简称“中国医药公司”)供给的医疗设备中的第一批,往后还将有更多CT机、监护仪、呼吸机、麻醉机等运抵里约。这也是中国医药公司和里约市合营介入的公立医疗系统设备更新项目的一部分。

前往机场出席设备接管典礼的巴西卫生部长曼代塔建议里约市尽快投入应用这批设备。他说:“在中国,很早就开始应用CT来帮忙治疗,这些设备对病例确诊有很大年夜赞助,是以我们也应该尽快使用起来。”

中国医药公司副总经理杜宇表示:“疫情当前,作为医疗行业国企,我们在包管海内抗击疫情需求的同时,相应国家复工复产稳外贸的号召,积极实行国际项目使命,加大年夜出口声援力度,与巴西人夷易近一同前进公立医疗卫生水平,展现我国对战胜疫情的决心和支持。”(记者赵焱 陈威华)

您可能还会对下面的文章感兴趣: