快捷搜索:  test  as

银保监会:被贩卖的“客户”信息绝大部分是黑

上证报中国证券网讯(记者张琼斯)针对近期媒体报道的疑似银行客户信息在网上被发卖之事,银保监会副主席黄洪4月22日在国新办举行的银行保险业一季度运行成长环境宣布会上表示,银保监会始终对付损害金融破费者职权、侵害客户信息安然的行径,坚持零容忍的立场,一经发明,依法查处、严峻袭击。

他表示,银保监会关注到了媒体的相关报道,在报道之前,银保监会相关部门就监测到了造孽分子在境外宣布的售卖信息,并急速支配相关机构周全排查,随后相关机构陆续宣布了澄清声明。经查,被发卖的信息绝大年夜部分是黑客捏造和拼凑的。

银保监会高度注重银行保险机构收集安然事情,把客户信息保护作为重中之重,近年来已印发一系列监管政策。要求银行保险机构落实小我信息保护方面的司执法例,加强隐私保护,对客户信息严格推行从采集到储存、破费的全流程的轨制化治理。银保监会还建立了收集安然风险监测、非现场监管、现场反省、监管评级等长效事情机制,把银行保险业客户信息保护事情纳入日常信息科技风险监管中。

滥觞:同花顺财经

您可能还会对下面的文章感兴趣: