快捷搜索:  test

SpaceX“龙”货运飞船发射推迟四天 改在下周五

2月27日消息,据国外媒体报道,因履行义务的猎鹰9号火箭第二级必要替换,太空探索技巧公司SpaceX将下一艘 “龙”号货运飞船的发射推迟了至少四天。

据悉,SpaceX最初计划于当地光阴3月2日从佛罗里达州的太空海岸(Space Coast)将“龙”号货运飞船发射升空,履行国际空间站补给义务。现因为履行义务的猎鹰9号火箭第二级中一个电动阀门运转不正常,公司计划对火箭第二级进行替换,并将发射义务推迟至当地光阴3月6日进行。发射定于美国东部光阴3月6日晚11点50分从卡纳维拉尔角空军基地的40号航天发射场升空。

“在进行发射前的标准反省法度榜样时,SpaceX公司发明火箭第二级发念头中的电动阀门运行不尽如人意,而最安然、最方便的措施是换上备在卡纳维尔角的火箭第二级。”当地光阴周二美国国家航空航天局官员表示,“新替换的第二级已经完成了同样的发射前反省,所有硬件运转正常。”

“龙”号货运飞船这次义务装载了跨越2540公斤的科学设备、食物和其他物资,为履行国际空间站上三名履行远征62号义务的三名宇航员供给补给。美国国家航空航天局官员表示,飞船上装载着用于各类太空实验的设备,“包括粒子泡沫制造、水点形成、人体肠道和其他前沿钻研”等各项实验。

这次名为“CRS-20”的空间站补给义务是SpaceX第20次为美国国家航空航天局供给货运办事。这是该公司与美国国家航空航天局杀青的一项代价数十亿美元协议,也是后者商业补给办事计划(Commercial Resupply Services)的一部分。

您可能还会对下面的文章感兴趣: